河北新闻>>本网原创

全面从严治党再出发

2018-01-11 11:44:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全面从严治党再出发

——写在十九届中央纪委二次全会召开之际

“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,全面从严治党永远在路上”“在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命”。

2018新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,提出一以贯之推进党的建设新的伟大工程的明确要求,发出了新时代全面从严治党再出发的动员令。

打铁必须自身硬

——将全面从严治党这场自我革命进行到底

1月3日,中央纪委对外通报的一则扶贫领域问责案例,引发高度关注。

河北张家口市因扶贫领域违规违纪问题突出,包括市委书记、市长在内的11名领导干部被公开问责,蔚县、康保两县的县委书记、县纪委书记和一名县长均被免职。

此前不久,中央纪委印发通知,决定从2018年开始持续3年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,直至2020年打赢脱贫攻坚战。

以作为肩负使命,用担当诠释忠诚。

贯彻落实党的十九大精神的开局之年,聚焦党和国家的重大任务,拿出管党治党的实招硬招,再次印证了习近平总书记在党的十九大报告中的铿锵话语——

“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。”

从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”