河北新闻>>本网原创

保定唐县首个“绿色食品”诞生了(图)

2018-01-11 11:48:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,中国绿色食品发展中心向保定唐县天农果品农民专业合作社颁发了“绿色食品”证书。图为木兰红枣产品。 李红叶、李丽摄

河北日报客户端讯(李红叶、李丽)经过实地审查木兰红枣产业基地,并对灌溉水、加工水等各项指标进行详细检测后,近日,中国绿色食品发展中心向保定唐县天农果品农民专业合作社颁发了“绿色食品”证书。这是唐县众多土特产品中获得的首个绿色食品认证。

唐县是中国大枣之乡,木兰红枣因花木兰行军路过当地时拴马食枣而得名,是唐县大枣的上品,也是国家地理标志保护产品,以“个大、皮薄、肉厚、味甜、色艳”而闻名。

近日,中国绿色食品发展中心向保定唐县天农果品农民专业合作社颁发了“绿色食品”证书。图为木兰红枣“绿色食品”证书。 李红叶、李丽摄

近年来,唐县天农果品农民专业合作社立足木兰大枣基地优势,在各级政府及有关部门支持下,专注木兰红枣产业发展,注册了“木兰红”商标,建设了筛选、加工、包装、冷藏等生产车间,实行规模经营、统一管理、统一包装、统一销售的生产模式,在生产过程加强规范化管理,注重食品安全和产品品质,叫响了木兰红枣品牌。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部