河北新闻>>聚焦河北

承德:货车司机为躲治超逃上山 用石块攻击执法人员

2018-01-11 14:12:48 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

1月6日,承德市丰宁满族自治县交警、交通等多部门联合治超,一名货车司机为躲避处罚恶意冲卡,被截停后弃车逃跑上山,用石块攻击执法人员,造成执法人员多人受伤,目前,涉事司机已被依法拘留。

1月6日,丰宁交警大队、交通运输、巡特警、公安等多部门共出动近百名执法人员,在土城镇治超站、半虎线采取固定站点拦截和流动治超相结合的方式,严厉打击运输车辆违法超限、恶意堵塞道路行为。一些大型运输车辆司机和车主为躲避治超检查,存在侥幸心理,故意拥堵在道路上,造成大量过往车辆难以通行。看到执法人员,他们纷纷锁上车门逃避,甚至被执法人员拦截也拒不承认,故意与执法工作人员发生肢体冲突,企图制造社会不良影响。

当天下午3时30分左右,货车司机夏某在经过土城镇治超管理站时,恶意冲卡,行至四道沟隧道附近被截停后,弃车逃跑上山,用石块攻击执法人员,造成执法人员多人受伤。现已被依法拘留。

据了解,6日凌晨,该县大滩镇至土城镇公路共堵塞车辆300余辆,自6日7时至17时,经过多部门人员执法、疏通,道路已经完全通畅,正常通行。(记者马冬胜 通讯员李连成)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部