河北新闻>>本网原创

国家森林步道即将开工!途经河北这些地方,一个比一个美!

2018-01-11 17:27:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

好消息!近日,国家林业局发布了第一批国家森林步道。秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条国家森林步道,跨越众多名山大川、不同气候带、典型植被类型,串联起美丽中国最具代表性的自然、美景和文化资源,形成了最具中国特色的森林美景集群,将成为中国森林旅游的新高地。其中,太行山国家森林步道在河北省境内有710公里,串起的景点一个比一个美!

什么是国家森林步道

太行山国家森林步道为南北走向,线路全长2200公里,其中,河南180公里,山西1130公里,河北710公里,北京180公里。南起河南沁阳市,途经博爱县、焦作市、修武县、辉县市;由陵川县进入山西省,途经壶关县、平顺县、潞城市、黎城县、襄垣县、武乡县、左权县;由武安市进入河北省,途经沙河市、邢台县、内丘县、临城县、赞皇县、元氏县、井陉县、平山县;由盂县进入山西省,途经五台县、繁峙县、灵丘县;再由涞水县进入河北省,途经易县、蔚县、涞源县;从房山区进入北京,途经门头沟区、海淀区、昌平区,到达延庆区。

武安市

这里太行山绵延千里,巍峨耸立,峡谷幽长,漫山遍野苍松翠柏,处处景观,包括京娘湖、七步沟、武当山、朝阳沟等多家4A景区。

沙河市

沙河地貌丰富,景色宜人。有太行明珠秦王湖,北方道教名山北武当山,全国农业旅游示范点恒利庄园,国家级历史文化名村北方川寨王硇古石楼群,地质奇观人间仙境桃花源等多处景点。

邢台县

九龙峡、紫金山、云梦山、天河山……钟灵毓秀的邢台县,被联合国教科文组织提名为“全球宜居环境500佳”,被省政府命名为省级地质公园。前南峪被誉为“太行山最绿的地方”,获“环境保护全球500佳”提名奖。

内丘县

内丘县有闻名遐迩的扁鹊庙群,盘根山石的九龙柏,雄伟壮观的太子岩……自然风光与人文景观相互辉映、被专家学者赞誉为“大、险、奇、秀”。

临城县

临城县有国家地质公园、国家森林公园、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、中国农业旅游示范点、中国核桃之乡、中国板岩之乡七大“国字号”品牌,被誉为七“国”临城。

赞皇县

赞皇以嶂石岩、棋盘山等景区为代表。嶂石岩是国家级风景名胜区、国家4A级景区、国家地质公园,有世界最大的天然回音壁,世界罕见,被列入吉尼斯世界纪录大全。

元氏县

封龙山山势蜿蜒起伏,状似伏龙欲飞。蟠龙湖水面宽阔,风景如画。

井陉县

井陉县位于太行山东麓,素有“太行八陉之第五陉,天下九塞之第六塞”之称,八山一水一分田,是历史古县。苍岩山上断崖绝壁,古木参天,层峦叠翠;秦皇古驿道长约百里,蜿蜒在山岭沟谷中。

平山县

驼梁,以“凉、静、野、幽”而闻名,被誉为太行山中的一块绿宝石;天桂山聚雄、险、奇、秀于一体,洞穴幽深,山泉遍布,奇峰突起,怪石林立。

涞水县

涞水县旅游资源以野三坡风景名胜区和县域北部30公里内最胜。野三坡景区内山水泉洞无奇不有,被誉为“京畿胜景”,为国家级重点风景名胜区、国家4A级旅游区。

易县

易县旅游资源丰富。狼牙山、清西陵、易水湖、云蒙山、千佛山、洪崖山等景区(点)集“山水古迹”于一身。拒马河、易水河纵横交错,17座水库星罗棋布。

蔚县

蔚县古称蔚州,历史上是“燕云十六州”之一,有“京西第一州”之称。蔚县旅游资源丰富。小五台山崇山峻岭,怪峰奇石,清泉溪流,林海松涛,具有古、野、幽、雅、奇、雄、秀、险八大特点。

涞源县

涞源县以“世界地质公园”白石山、“国家城市湿地公园”拒马源、“全国重点文物保护单位”阁院寺等为代表的8大景区218个景点风光独特,是河北省环京津休闲旅游产业带19个重点县之一。

(美丽河北官方发布)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部