河北新闻>>本网原创

石家庄市评出50家餐饮服务食品安全示范单位(图)

2018-01-11 19:20:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月11日讯(记者李博)今天下午,由石家庄市食药监局组织的“餐饮服务食品安全示范单位”授牌仪式暨首届食品安全“亮绝活”竞赛活动在石家庄市第二十四中学举行。石家庄市各县(市)区食药监相关负责人、部分人大代表和政协委员、高速公路服务区食品安全负责人等与全市50家餐饮服务食品安全示范店参与本次活动。

为深入贯彻落实国家食药监总局、河北省食药监局和石家庄市委、市政府关于推进餐饮业质量安全提升工程的一系列指示要求,石家庄市食药监局开展“石家庄餐饮服务食品安全示范单位”评选活动。评选活动对各县(区)申报的80家餐饮服务食品安全示范单位逐一进行考核验收,最终选出50家市级餐饮服务食品安全示范单位。

石家庄市评出50家餐饮服务食品安全示范单位(图)

1月11日下午,由石家庄市食药监局组织的“餐饮服务食品安全示范单位”授牌仪式暨首届食品安全“亮绝活”竞赛活动在石家庄市第二十四中学举行。图为活动现场为获评“餐饮服务食品安全示范店”的单位授牌。

石家庄市评出50家餐饮服务食品安全示范单位(图)

1月11日下午,由石家庄市食药监局组织的“餐饮服务食品安全示范单位”授牌仪式暨首届食品安全“亮绝活”竞赛活动在石家庄市第二十四中学举行。图为“亮绝活”情景剧演出现场。

本次活动一共申报127个“绝活”项目,其中38个被评为“新时代石家庄餐饮安全绝活”。涉及后厨餐用具消毒、灭蝇驱虫防尘、原料使用、菜品洗涤、食品原材料公示、食物保洁、食材保质期、餐厨垃圾处理、食品添加剂、明厨亮灶、下水道管理、晨检、人员清洁、食品检验、诚信承诺等15个方面的内容。

下一步,石家庄市食药监局将会对这些“绝活”进行系统研究和整理,形成易于管理和掌握的措施标准,在餐饮业界进行全面推广。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部