河北新闻>>本网原创

张家口学院实施“百千万冰雪工程”

2018-01-12 10:55:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(臧波、王雪威)直滑降、篱式刹车、转弯……近日,张家口学院400多名大一新生来到崇礼区万龙滑雪场体验滑雪,畅享冰雪运动的激情与快乐。把体育课搬到滑雪场,这是张家口学院2017年启动的“百千万冰雪工程”中的一项重要内容。

张家口学院“百千万冰雪工程”中的“百”是指通过每年培养百余名医学、语言学等领域具有滑雪专业知识的人才,到2022年冬奥会前,达到700名左右此类专业人才的培养目标;“千”是指每年培养千名冰雪翻译、冰雪旅游、冰雪营销等冰雪产业人才,到2022年冬奥会前,达到6000名左右此类产业人才的培养目标;“万”是指每年组织2万多人次师生参与滑雪实践教学活动,到2022年冬奥会前,实现培养1万名以上冰雪运动爱好者的目标。

为此,2017年初,张家口学院组建冰雪学院,开展了相关专业、学科建设。他们组织运动训练专业(冰雪方向)、体育教育专业(冰雪方向)的学生开展滑雪实践教学,培养冰雪项目教练员、裁判员、社会体育指导员等。同时,依托财务管理专业培养冰雪管理与冰雪营销人才,依托英语专业培养冰雪翻译人才,依托旅游专业培养冰雪旅游人才,依托医学专业培养冰雪救护人才。

张家口学院还将公共体育课改成冰雪课程,将授课地点搬到万龙滑雪场,全院3000多名大一新生分批次到万龙滑雪场进行滑雪训练,学习冰雪护理知识。学院出资为他们解决雪具、滑雪服租用等费用,还协调万龙滑雪场为学生提供餐费优惠,每天15名贫困学生可免费用餐。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部