河北新闻>>本网原创

衡水:新能源货车可办环保通行证

2018-01-12 21:51:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月10日起,衡水市为市区新能源货车办理新能源环保通行证。 记者焦磊摄

河北新闻网1月12日衡水电(记者焦磊)“今天办理了新能源通行证,在启动限行措施时,也可以正常开展物流配送业务了,真是件大好事!”今天上午,菜鸟物流公司的司机王超高兴地将新办理的通行证挂在了货车上。1月10日起,衡水市开展新能源货车办理新能源环保通行证业务,截至目前已办理110张。

1月12日,菜鸟物流公司的新能源货车办理了新能源环保通行证。  记者焦磊摄

据了解,办理新能源环保通行证的具体要求是,新能源货车统一办理绿色环保通行证;在同时申请办理市区通行证的条件下,新能源货车享受优先办理;针对1.8吨及其以下的蓝牌新能源小型货车市区全线通行,早晚高峰(5月-10月,7:00至9:00 、17:30至20:00,11月-4月,7:00至9:00、17:00至19:00)禁行;针对1.8吨以上的蓝牌新能源货车除市区主要路段禁行外通行,早晚高峰禁行;针对15吨以上黄牌新能源重型货车限定区域准许在晚9点至次日5点通行;重污染天气应急响应机动车限行期间,新能源货车在严格遵守日常限行时间、限行路段的基础上,不受重污染应急响应期间采取的尾号限行或区域限行的限制;新能源汽车专用号牌全面启用后,新能源货车办理通行证按照核定载重质量的大小办理。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部