河北新闻>>本网原创

邢台桥西区为落户企业开设审批“绿色通道”

2018-01-15 15:16:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王永晨 通讯员陈夫锐)笔者日前在邢台市桥西区行政审批局了解到,该局在简化审批程序、提高服务效率上进一步取得突破:在手续齐备的情况下,将企业营业执照办理时限由5个工作日压缩为1个工作日。

近日,在该局服务大厅营业执照办理窗口,笔者见到了恒建药房的负责人胡锐敏。他当天交的材料,当天就拿到了营业执照。“这是我在桥西区注册的第三家企业,最大的感受是出证速度越来越快。”胡锐敏介绍,10年前他注册第一家企业,花了半个月才拿到营业执照,2017年11月他注册第二家企业的时候减到了5天内,如今24小时就能拿证,着实让他喜出望外。

不仅如此,一些审批程序简单的业务实现了当场办结,如换照,变更企业名称、经营住所、经营范围,增加注册资本,变更法定代表人、经营期限,各类备案等审批事项等。

据了解,桥西区行政审批局自2017年6月正式运行以来,组织专人为落户桥西区的企业开设了“绿色通道”,局长王保华说:“对于企业注册,我们已经实现了两次提速。下一步将全面推进‘互联网+政务服务’,推动政务服务全程电子化,最大程度地方便企业办事。”

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部