河北新闻>>本网原创

【河北日报评论员】不忘初心 牢记使命 新时代需要千千万万个吕建江

2018-01-16 05:58:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

不忘初心 牢记使命 新时代需要千千万万个吕建江

不忘初心,从警13载尽职尽责;牢记使命,倾尽毕生力为党为民。

岁末年初,吕建江同志的先进事迹在燕赵大地广为传颂,人们为这样一位不忘初心、牢记使命的优秀共产党员而感动,对这样一位尽忠职守、无私奉献的优秀人民警察心生敬佩。日前,省委书记王东峰对吕建江同志先进事迹作出批示,要求广泛开展向吕建江同志学习活动,激励全省党员干部和政法干警在新时代展现新气象、争取新作为。省委、省政府作出决定,在全省广泛开展向吕建江同志学习活动,教育引导全省党员干部进一步增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,与时俱进、接续奋斗。这是对吕建江同志先进事迹的高度肯定,更是对一种高尚品格和崇高精神的大力弘扬。

吕建江让人感动,令人敬佩,是因为他在平凡的岗位上创造了非凡的业绩,在平凡的工作中体现出高尚的精神和情怀。他是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是军队退役人员的先进典型,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样。

看似琐碎的小事里,蕴含着伟大的精神;一点一滴的奉献中,体现着不变的初心。吕建江用实际行动,对共产党人的初心和使命作出了生动诠释;吕建江的感人事迹,是对共产党人的忠诚和担当的现实注解。

正是因为牢记“共产党员就是一块砖,哪里需要就往哪里搬,必须干一行,爱一行”,他才做到了无论面对急难险重任务,还是日常巡逻值守,都能勇挑重担、冲锋在前、忘我工作;正是因为认识到“自己每一步进步都离不开党组织的培养和关爱,不管在什么岗位,都要对得起党员这个称号,都要牢记警察前面有‘人民’二字”,他才把全部身心都投入到党的事业和公安工作中,始终坚持高标准、严要求,使自己的岗位成为坚强的战斗堡垒;正是因为始终牢记共产党人的初心使命和全心全意为人民服务的根本宗旨,他才时刻把人民利益放在心中最高位置,做到了“群众在哪里,工作就延伸到哪里;群众有什么需要,就推出什么服务”……

吕建江的先进事迹和崇高精神,具有非同寻常的时代意义。当前,中国特色社会主义进入新时代,河北开启了新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,需要我们每一个党员干部都像吕建江一样不忘初心,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全心全意为人民服务;战胜前进道路上的各种风险和挑战,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献,召唤全省党员干部像吕建江一样牢记使命,始终保持共产党人的政治本色,认真履行好党和人民赋予的神圣职责,激发出方方面面干事创业的热情和力量,扎扎实实把中央重大决策部署落到实处。

全省各级各部门要高度重视、精心组织向吕建江同志学习活动,特别是要把学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示要求紧密结合起来,与贯彻落实省委九届五次、六次全会精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。广大党员干部要以吕建江同志为标杆,认真学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,学习他公正文明执法、依法办事的价值取向,学习他清正廉洁、敬业奉献的优良作风,真正把不忘初心、牢记使命体现在对党绝对忠诚、强化政治担当上;体现在坚持以人民为中心,带领人民群众不断创造美好生活上;体现在坚守共产党员的精神家园、恪守人民公仆的清廉本色上;体现在善于学习、勇于实践,全面增强执政为民的本领上。

不忘初心,方得始终。新时代需要千千万万个吕建江,让我们以吕建江同志为榜样,始终牢记共产党人的初心和使命,自觉践行“四个意识”,立足本职、苦干实干,奋发有为、开拓创新,切实把党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示落到实处,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。  (河北日报评论员)

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部