河北新闻>>本网原创

张家口在河北省率先成立军队退役人员服务管理中心

2018-01-17 00:06:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员张慧颖) 日前,张家口市军队退役人员服务管理中心正式入驻办公。这也是河北省首家市级军队退役人员服务管理中心。

据了解,2017年以来,张家口市全面推行建立军队退役人员服务网络体系,并于2017年8月在全省率先成立了军队退役人员服务管理中心,集中力量建设“两中心两站”,即市军队退役人员服务管理中心、县区军队退役人员服务管理中心及乡镇(街道办事处)军队退役人员服务管理站、村(社区)军队退役人员服务管理站。目前,市军队退役人员服务管理中心人员、编制均已到位,各项制度已建立完善,并正式入驻办公。

成立以来,张家口市军队退役人员服务管理中心不断完善服务功能,设立了综合办公室、政策落实科、服务管理科3个职能科室,增加了来访接待、政策咨询、督办复查、民情综合、就业指导、法制服务6个服务功能窗口,更好服务军队退役人员。同时,加大帮扶慰问军队退役人员力度,出台了《救助基金管理办法》和《创业基金管理办法》,设立专项帮扶资金,为张家口市生活困难、创业起步困难的军队退役人员提供服务保障。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部