河北新闻>>本网原创

吕建江同志先进事迹在河北省干部群众中引起热烈反响

2018-01-18 05:44:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

吕建江同志先进事迹在河北省干部群众中引起热烈反响

用榜样精神照亮为民初心

河北新闻网讯(河北日报记者)从警13载尽职尽责不忘初心,倾尽毕生力为党为民牢记使命。日前,省委书记王东峰对吕建江同志先进事迹作出批示,要求广泛开展向吕建江同志学习活动,激励全省党员干部和政法干警在新时代展现新气象、争取新作为。省委、省政府作出决定,在全省广泛开展向吕建江同志学习活动,教育引导全省党员干部进一步增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,与时俱进、接续奋斗。连日来,河北省广大干部群众认真学习省委、省政府的决定,学习吕建江同志的先进事迹。大家表示,要从吕建江同志的感人事迹中汲取力量,用榜样精神照亮为民初心,自觉践行“四个意识”,立足本职、苦干实干、开拓创新,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

“吕建江用实际行动,书写了忠诚和担当,对共产党人的初心和使命作出了生动诠释。”吕建江警务站副主任侯龙说,吕建江无时无刻不把老百姓的事情放在心上。有次下雨天,吕建江看到马路上一位老太太来来回回地走,他跑过去一问,知道老人家迷路了,便冒雨开车找了三个多小时把老人送回了家。没多久,他就联系爱心企业制作了一批“黄手环”免费发放给老年人,上面有关于老人信息的二维码,一旦老人走失,民警、市民就可以通过扫码联系老人家属。“吕主任走了,但他的精神永存。我们一定会继承他全心全意为人民服务的精神,接过他的接力棒,齐心协力擦亮为人民服务的品牌。”侯龙说。

作为一名转业干部,省检察院侦查监督二处高级检察官刘谨有着与吕建江相似的人生经历,对吕建江的先进事迹有着更多的体会和感动。“吕建江是军队退役人员的先进典型,他没有惊天动地的大事,而是认认真真工作,在一点一滴的奉献中,尽心竭力为群众解难事、做好事、办实事。”他表示,自己与吕建江虽然职业不同,但是工作目标是一致的。今后要以吕建江为榜样,增强宗旨意识,严格依法办案,充分发挥检察监督职责,在平凡中去创造不平凡。

“吕建江是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样。”河北省政法战线广大党员干部纷纷表示,要认真学习吕建江先进事迹,让吕建江精神发扬光大。

省公安厅党委委员、政治部主任傅海涛说,吕建江始终牢记人民警察的宗旨使命,热情为群众服务,主动做好网上群众工作,以实际行动赢得了人民群众的信赖,是引领示范全省公安机关和广大公安民警的一面旗帜。接下来,他们将按照省委、省政府要求,继续大力宣传弘扬吕建江同志先进事迹,通过事迹展陈、报告会、文学影视作品等多种形式,进一步深入开展学习吕建江同志先进事迹活动,激励和引导广大公安民警继承和发扬吕建江精神,不断开创全省公安工作和队伍建设新局面。

“吕建江同志是石家庄市政法战线涌现出的新时代楷模,我们更应当带头学习好宣传好。”石家庄市委常委、政法委书记郭运兴表示,一方面,要会同宣传部门进一步深入挖掘吕建江同志的先进事迹,通过组织吕建江同志先进事迹巡回展、先进事迹报告会等形式进行大力宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。另一方面,以深入开展向吕建江同志学习活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步加强政法队伍建设,教育广大政法干警以实际行动和出色业绩缅怀楷模、告慰战友。

“我早就从媒体上看到过吕建江同志为群众服务的事迹,印象最深的就是他的‘老吕叨叨’。”威县公安局方营派出所所长李洪涛说,吕建江用实际行动拉近了警民距离,我们将以吕建江同志为榜样,立足本职岗位,时刻牢记使命,脚踏实地,不忘初心,尽心竭力为群众排忧解难,更有效地做好为群众服务、为辖区打造平安稳定治安环境这篇文章。

心系群众,为民解忧,吕建江用自己的一言一行践行着一名共产党员的初心。

“群众在哪里,工作就延伸到哪里;群众有什么需要,就推出什么服务。吕建江为我们社区干部做好工作树起了行动标杆。”唐山市路南区永红桥街道建国楼社区党委书记张微说,吕建江利用新媒体24小时为群众送平安、送服务,这些做法让自己深受启示和触动。学习吕建江,就要把服务百姓落实到具体行动中,不断提升服务能力和水平。目前,建国楼社区党委积极行动起来,成立了党员志愿服务联盟,以党员志愿服务示范引领,凝聚社会志愿服务力量,为群众提供经常性、个性化的志愿服务。

“吕建江同志是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,他从警13年,始终扎根公安基层一线,心里装着群众、热情服务群众、一切为了群众,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。”在学习了吕建江的事迹后,衡水市武强县街关镇东郭庄村驻村工作队第一书记高阳感到肩上的责任更重了,也更激发了自己扎根基层作贡献的热情。“驻村无小事,百姓的事再小也是大事,我要学习吕建江同志不忘初心、牢记使命的为民精神,为村民多办实事好事,拓宽致富门路,推进脱贫攻坚,尽心竭力为全面建成小康社会努力奋斗。”

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部