河北新闻>>本网原创

故城县:7000箱爱心奶送进困难家庭

2018-01-18 20:25:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

故城县“三提一暖”行动再掀高潮,7000箱爱心奶送进困难家庭,图为送奶车整装待发。

河北新闻网1月18日衡水电(记者郎海江、翟一杉)今日下午,在河北康宏牧业有限公司挤奶中心,15辆装载7000箱爱心牛奶的货车整装待发,准备前往衡水故城县武官寨镇张庄村,为那里的贫困村民送去冬日温暖。本次活动,是衡水故城县 “三提一暖”系列活动的一部分。

故城县“三提一暖”行动再掀高潮,7000箱爱心奶送进困难家庭,图为爱心奶送到困难户手中。

据了解,2017年以来,衡水故城县全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,按照“摸清底子、结好对子、选准路子、走稳步子”的工作思路,实施了以“提高经济收入、提升居住环境、提振精神面貌,开展一系列暖心活动”为内容的“三提一暖”行动,切实提高脱贫精准度和群众满意度,推动全县扶贫、脱贫工作再上新台阶。

据介绍,故城县为进一步发挥民营企业在脱贫攻坚中的重要作用,加快脱贫致富步伐,在全县开展了“百企帮百村”精准扶贫行动。目前,已组织动员全县142家民营企业,结对帮扶142个建档立卡贫困村。

春节将近,故城县委县政府为让全县贫困户过上温暖幸福的春节,对全县“三提一暖”行动,再动员、再部署,“百企帮百村”企业纷纷响应,目前全县已开展“爱心蔬菜”“爱心牛奶”“爱心棉被”“爱心书包”等大型爱心活动近10次。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部