河北新闻>>本网原创

河北省政协十二届一次会议准备就绪 1月24日至28日召开

2018-01-21 23:23:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月21日讯(记者高原雪)河北省政协十二届一次会议将于1月24日至28日在石家庄召开。今天,记者从大会秘书处获悉,目前会议各项筹备工作已准备就绪,700多位参会委员将于明天报到。

“作为全省人民政治生活中的一件大事,省政协十二届一次会议将坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委有关节俭办会要求。”河北省政协副秘书长任会君介绍,这次会议承担着换届任务,但会期只有4天半,是历届政协换届大会中会期最短的一次。

会期缩短,会议质量却不打折扣。这次会议日程安排更为紧凑,一些原本安排在白天的议程改在晚上举行。为提高工作效率,会议精简文件,从严控制纸质文件的印制和发放。会议期间,书面发言材料、各类会议及活动通知,主要以电子文本方式通过河北省政协门户网站制发,提倡电子化方式提交提案和反映社情民意。同时,对改进会议文风作出明确要求,小组会议委员和列席人员发言要直奔主题,简明扼要,不讲大话、空话,不做工作汇报,不做一般性表态,主要谈认识体会、意见建议、贯彻意见。

为确保大会风清气正、团结奋进,这次会议专门设置了会风会纪监查组,进行全程监督。在严格执行会议食宿标准、加强对会议用客房和餐券的管理、委员参会期间医药费用开支、大会办公设备的管理等各个方面,都作出了明确规定。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部