河北新闻>>本网原创

中央媒体集中采访吕建江同志先进事迹(图)

2018-01-23 00:45:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月22日讯(记者尹翠莉)按照中宣部统一部署,今天,由人民日报、新华社等11家中央媒体记者组成的吕建江同志先进事迹采访团来到石家庄,集中采访吕建江先进事迹。

中央媒体集中采访吕建江同志先进事迹(图)

1月22日,由人民日报、新华社等11家中央媒体记者组成的吕建江同志先进事迹采访团来到石家庄,集中采访吕建江先进事迹。图为采访团记者到吕建江警务站采访受助群众。  记者尹翠莉摄

当天,采访团来到吕建江家中和他生前工作过的警务站等,深入挖掘他扎根公安基层一线,尽心竭力为群众解难题、做好事、办实事的动人故事。“他总说,老百姓都不容易”“他不顾大雨,花6个小时把迷路老人送回家”“不管战场在哪里,都要当一个合格的兵”……回忆起与吕建江相处的点点滴滴,吕建江的家人、同事、战友、受助群众都激动不已,记者们也一次次被吕建江的事迹所感动。

采访团领队、人民公安报社副总编辑邵清滢说,采访对象的讲述让他深受启发,也让他感受到吕建江始终怀揣的感恩、忠厚、善良、无私之心。吕建江是不忘初心、牢记使命的时代先锋,他们将用深入详实的报道把吕建江的精神发扬光大。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部