河北新闻>>本网原创

河北省三位教师获“马云乡村教师奖”

2018-01-24 21:06:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月21日,“2017马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行,河北三位教师获奖。图为白恒云在颁奖典礼现场。 白恒云供图

河北新闻网讯(记者邢云)1月21日,“2017马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚举行。来自邢台李元寨小学的白恒云、承德苏子沟小学的刘志付和唐山大旺庄小学梁东青获奖。

其中,白恒云从邢台学院毕业后,来到较为偏僻的平乡县李元寨小学任教,至今已是第18个年头。教学中,她克服种种困难,主动承担多个学科课程,以校为家,视生如子,教绩突出。她曾获得邢台市“最美教师”、河北省“优秀教师”等荣誉称号。

据了解,本届“马云乡村教师计划”的实施范围已从13个省区扩大到全国,共有近5000位乡村教师注册申报。获奖的100名乡村教师除了得到每人10万元的现金资助外,还将接受3年的专业技能培训。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部