河北新闻>>本网原创

许勤:在高质量发展中加快建设新时代经济强省、美丽河北

2018-01-25 10:44:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月25日讯 1月25日上午9时,河北省第十三届人民代表大会第一次会议在石家庄河北会堂开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席王东峰主持。省长许勤代表省政府向大会作政府工作报告。

以下为文字实录:

中国特色社会主义进入新时代,河北站在了新的历史起点上。党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,省委九届五次、六次全会开启了新时代经济强省、美丽河北建设的新篇章,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会三大战略为我省提供了巨大发展势能,河北发展的前景无限光明。我们必须牢牢把握历史性窗口期,紧紧抓住战略性机遇期,乘势而上、拼搏进取,不断把河北各项事业推向前进。

今后五年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,促进经济社会持续健康发展,确保如期全面建成小康社会,在高质量发展中加快建设新时代经济强省、美丽河北。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部