河北新闻>>本网原创

保定将新建10家“24小时自助图书馆”

2018-01-25 18:15:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为2017年5月建成的“24小时自助图书馆”。 马俊摄

河北新闻网讯(记者徐华)近日,从保定市图书馆获悉,保定市今年将在主城区人流密集场所、社区新建10家“24小时自助图书馆”,预计今年5月投入使用。届时,保定市“24小时自助图书馆”总数将达到11家,成为全省规模最大的自助图书馆群。

去年5月,保定市首家“24小时自助图书馆”正式开放,实现了24小时自助借阅归还,受到了市民的欢迎。今年保定市将在河北大学附属医院、保定市中心血站等场所建设4个室内“24小时自助图书馆”;在火车站东广场、3S双创社区、秀兰城市美地社区等6个地点建设6家室外“24小时自助图书馆”。

图为读者在保定首家“24小时自助图书馆”借阅图书。 马俊摄

据保定市图书馆馆长马俊介绍,与去年建成的“24小时自助图书馆”相比,新建的这10家“24小时自助图书馆”新增自助办证、微信支付和异地还书等功能,努力为读者提供更加便捷的服务。

同时,新建的室内“24小时自助图书馆”建筑面积达到24平方米,比原来的“24小时自助图书馆”面积增大了一倍左右,放置的图书也将达到800册,比原来的增加了一倍。还将配备空调、桌椅等设施,为读者提供良好的阅读环境。

目前,这10家“24小时自助图书馆”已经完成前期招标。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部