河北新闻>>本网原创

百度保定智能汽车研发中心在满城落成

2018-01-25 18:40:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月24日,百度保定智能汽车研发中心在满城落成。图为百度保定智能汽车研发中心。 通讯员赵大鹏摄

河北新闻网讯(通讯员赵大鹏、杨世龙 记者徐华)1月24日,在中关村丰台园保定满城区分园,百度保定智能汽车研发中心正式落成。该中心将成为全国首家集智能装配、上路测试、牌照颁发为一体的自动驾驶技术创新中心。

据华夏智行保定科技有限公司负责人雷俊杰介绍,百度保定智能汽车研发中心总投资6.5亿元,它的落成标志着全国首个人工智能汽车专业领域双创基地取得实质性进展,并具备运营条件。该中心将为智能汽车企业提供上路测试和检测服务以及数据标注服务,打造全球领先的智能驾驶运营服务平台。目前,已经建设完成自动驾驶汽车养护检测车间、自动驾驶汽车标定间等。

1月24日,百度保定智能汽车研发中心在满城落成。图为中关村丰台园保定满城区分园主干道建业路。 通讯员赵大鹏摄

2017年7月,保定市与百度公司签署共建智能交通示范城市战略合作协议,双方将在自动驾驶相关技术测试、体验示范、商业运营及标准法规探索等方面进行合作,推动自动驾驶新技术、新产品、新服务的实验验证与成果转化。

中关村丰台园保定满城区分园成为人工智能汽车研发试验首选地。作为人工智能汽车研发试验项目的承接实体,华夏智行保定科技有限公司与满城经济开发区合作共建“黑科技人工智能孵化器”——人工智能汽车专业领域双创基地。

满城经济开发区负责人冉永占说,目前园区主干道建业路已经成功通过无人车道路测试,今年建业路将实现5G网络覆盖。百度保定智能汽车研发中心的建成使用,将吸引人工智能汽车产业相关企业和创业者入驻园区,助力保定智能交通示范城市建设。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部