河北新闻>>本网原创>>

河北省国税局多举措优化营商环境

2018-01-26 16:32:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董浩天)简政放权、加强后续管理、优化服务……日前,河北省国家税务局党组成员、副局长刘子剑做客河北新闻网“新时代 新气象 新作为”《阳光理政》系列视频访谈特别节目时表示,省国税局采取多种手段优化营商环境。

据介绍,为了最大限度的规范纳税人、便利纳税人,河北省国税局清理了所有非行政许可审批事项,仅保留7项行政许可事项。同时积极推行“五证合一”“两证整合”,极大简化了市场准入流程。“2017年,我省新增‘五证合一’纳税人12.46万户,新增‘两证整合’个体纳税人9万户。”刘子剑说。

在访谈中,刘子剑还提到,为了优化服务,提升纳税人的满意度,河北省国税局全面梳理纳税人的办税事项,整合65项、缩减54项、优化11项,为纳税人节约办税时间3成以上。同时联合地税共建办税厅65个、互设窗口388个、共同进驻政务大厅135个,实现国地税业务一次办结。河北省国税局还对办税表单进行简化,纳税人只需提交1—2个关键信息,系统会自动生成相应报表,压缩手工填报量近9成。河北省国税局还依托“智慧云办税厅”“掌上河北国税”,实现登记、申报等130项业务事项网上办理,涉税业务的网络办结量已达到64%,实体办税厅领票量减少八成以上。

责任编辑:董浩天
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部