河北新闻>>本网原创

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议 十二位委员和海外华侨华人代表登台献计

2018-01-26 22:12:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

十二位委员和海外华侨华人代表登台献计

王东峰许勤叶冬松等到会听取发言

1月26日下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议。12位省政协委员和海外华侨华人代表先后登台发言。 记者赵永辉摄

河北新闻网1月26日讯(记者高原雪、薛惠娟)今天下午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议。12位省政协委员和海外华侨华人代表在一片热烈气氛中先后登台发言,为加快建设新时代经济强省、美丽河北建睿智之言,献务实之策。

大会主席团常务主席叶冬松、沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山、陈书增在主席台前排就座。卢晓光主持会议。

王东峰、许勤和梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、王浩、韩晓东、王晓东、张古江、徐建培、李谦、吴显国、刘玉顺、李明、要文须、姚红星等到会听取发言。

“军民深度融合势必为我省带来‘质量变革、效率变革、动能变革’。”卢瑞卿委员第一个登台发言,从三个方面建言献策:打造军民融合千亿级航母集群,集中市场力量办大事,共建共享品牌平台;统筹党政军资源,创新组织方式,一个集团带动多个产业,构建一体化国家战略体系的河北模式;抓住体制机制的关键设计,发挥军民融合委员会宏观指导作用和具体推动力量。

“千企帮千村”,助力脱贫攻坚战。张京红委员代表省工商联发言。她提出,为更好发挥“千企帮千村”精准扶贫行动在全省脱贫攻坚工作中的作用,应大力营造民营企业参与扶贫的良好氛围,向深度贫困地区大力推广成型的企业帮扶模式,加强对参与帮扶企业的政策扶持,成立民营扶贫产业基金,为参与帮扶的中小企业提供支持和引导。她还就推动企业参与帮扶的平台和机制建设等提出建议。

“‘三位一体’协调推进河北乡村振兴。”李建强委员代表民进河北省委在发言中建议,以农耕文明的传承发展提升,强化乡村振兴的内源动力;以农村一二三产业融合发展,强化乡村振兴的发展基石;补齐农村基础设施和公共服务短板,夯实乡村振兴的载体。围绕实现公共服务均等化、推进城乡发展一体化,加强顶层设计,强化规划引领,以完善村镇规划体系为抓手,分类指导、因地施策,补齐农村地区基础设施短板。

科技创新,点燃河北高质量发展新引擎。王素君委员代表九三学社河北省委在发言中说,加快科技创新,推进河北高质量发展,应深化放管服改革,增强相关政策的普惠性,加大财政投入力度,强化政策的引导作用,建立完善产学研协同创新长效机制,强化企业创新主体地位。同时,借鉴先进省份的经验,组建新型研发机构,以企业化运作、公益性与经营性相结合的模式,鼓励企业员工、高校院所的科研人员创新创业。

刘苏委员,张朝军委员代表民盟河北省委,海外华侨华人代表张彦春,苏振武委员代表农工党河北省委,陈红委员,王江委员,何秉群委员代表民革河北省委,范社岭委员代表民建河北省委,分别就培育工业设计产业链、促进产业互联网发展、推动大数据智慧医疗发展、建设智慧社区、强化法治意识、推进水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、加强我省水环境治理与保护、强化我省农村土壤污染防治等发言。

掌声,因求真务实的建言而响起;智慧,为改革发展的实践而汇聚。

群贤毕至献良策,凝心聚力谋发展。12份口头发言,140份书面发言,饱含着委员们汇聚改革发展正能量的责任和担当,凝聚着我省政协组织、党派团体和广大政协委员的智慧与汗水。据悉,大会发言已刊登在“河北政协”门户网站委员办公系统中,委员们会后可以浏览阅读。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部