河北新闻>>本网原创

省领导参加审议讨论政府工作报告

2018-01-27 07:05:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省领导参加审议讨论政府工作报告

聚焦高质量发展精准发力 确保目标任务落地见效

河北新闻网讯 1月25日至26日,省领导梁田庚、袁桐利、陈刚、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、邢国辉、高志立、王浩、韩晓东分别参加了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议一些团组的审议讨论。

审议讨论现场气氛热烈,省领导们认真听取代表、委员们发言,不时与大家互动交流,表示完全赞同政府工作报告。省领导们说,政府工作报告顺应时代要求、契合河北实际、反映人民意愿,总结工作有理有据,确定目标谋远图近,部署工作抓纲带目,是贯彻落实中央决策部署的“河北篇”,是与省委九届五次、六次全会精神一脉相承的“上下篇”,是新时代全面建设经济强省、美丽河北的“施工图”。报告通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对河北工作的重要指示精神,突出了推动河北高质量发展目标要求,是一个引领发展、深接地气、求真务实的好报告。要认真学习领会报告的思想内涵,提高政治站位,强化使命担当,谋划好本地落实举措,共同携手为加快建设新时代经济强省、美丽河北作贡献。

审议讨论中,省领导们说,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,深刻领会和自觉运用贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,真正将其转化为思想方法、强大武器和生动实践。要倍加珍惜我省来之不易的好形势、好态势,抓住用好历史性窗口期和战略性机遇期,聚焦高质量发展精准发力,确保目标任务落地见效。要更加坚定不移走改革开放之路、创新发展之路、高质量发展之路,深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系,不断提升创新力、品牌影响力、核心竞争力,继续提高劳动效率、资本效率、土地效率、资源效率、环境效率,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要始终践行以人民为中心的发展思想,全力推进20项民心工程,年内集中办成一批实事好事,让人民群众得到更多看得见、摸得着的实惠。要始终突出抓落实、要结果、看效果的鲜明导向,大力解放思想、转变观念,在加快动能转换、完善制度机制、提升能力素养、打造过硬作风中推动河北经济社会高质量、可持续健康发展。(河北日报记者)

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部