河北新闻>>本网原创

王东峰参加解放军代表团审议

2018-01-29 16:00:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在参加解放军代表团审议时强调

积极支持服务国防和军队建设 奋力开创新时代双拥共建工作新局面

1月29日上午,省委书记王东峰参加解放军代表团审议。 记者赵威摄

河北新闻网1月29日讯(记者四建磊)今天上午,省委书记王东峰参加解放军代表团审议。他强调,全省各级党委、政府要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平强军思想,全力支持服务国防和军队建设,扎实推进军民融合发展,不断加大拥军优属工作力度,营造更加和谐巩固、坚如磐石的军政军民关系,奋力开创新时代双拥共建工作新局面,为实现党在新时代的强军目标作出新贡献。

会上,吕运成、田葵、王杨、秦岩等代表先后发言,就深入推进国防和军队建设、解决部队训练场地、扎实做好军队退役人员工作等提出意见建议。王东峰认真听取发言,不时与大家进行交流讨论,并当即表示,尽快现场办公解决大家反映的问题。

王东峰指出,多年来,省军区和驻冀部队坚决贯彻落实习近平总书记和中央军委一系列重大决策部署,大力推进国防和军队改革,全面加强部队现代化建设,各项工作取得显著成绩。广大驻冀官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在抢险救灾、维稳处突等急难险重任务面前勇挑重担、冲锋在前,为推动河北经济社会发展作出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的良好形象和人民军队威武之师、文明之师的英雄本色,赢得全省人民的爱戴和赞誉。

王东峰强调,国防和军队建设正站在新的历史起点上,全面推进国防和军队现代化是军地双方共同的责任。全省各级党委、政府要切实提高政治站位,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻党的十九大精神,深刻领会和落实习近平强军思想,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把支持服务国防和军队建设作为重大政治责任,进一步提高思想认识,忠诚担当,加大工作力度,在政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军等方面做好服务,不断提高我省国防动员和后备力量建设水平,自觉当好首都政治“护城河”。

王东峰强调,要深入贯彻军民融合发展战略,紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等重大历史机遇,进一步加强军地协调、加快产业聚集、推进科研成果转化,大力加强与军工央企和知名民企战略合作,抓好重点工程项目谋划实施,建设军民融合产业集群,加快形成全要素、多领域、高质量的军民融合深度发展格局。

王东峰强调,各级党委、政府要进一步强化政治责任,切实当好拥军书记、拥军市县长,全力做好拥军优属工作,用心用情用力解决好军队转业干部安置、家属随军就业、子女入学入托等涉及官兵切身利益的实际问题,健全完善全省军队退役人员“两站三中心”建设,完善管理服务保障体系,充分发挥退役军人在全省改革发展中的骨干作用。要像关心亲人那样关心部队建设,关心军人军属,关心离退休干部,在全社会营造崇军尚武的浓厚氛围。要认真落实各级党委的政治责任和党委书记第一责任人的责任,建立健全党委书记支持服务驻军述职评议制度,排忧解难办实事,切实履职担当,积极推进双拥共建取得新成效。

童建明、韩晓东参加审议。

 

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部