河北新闻>>本网原创

公安部追授吕建江为二级英模

2018-01-31 06:40:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尹翠莉)从省公安厅获悉,1月27日,公安部追授吕建江同志为全国公安系统二级英雄模范。

公安部发布的追授命令指出,石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任吕建江同志,自2004年从部队转业参加公安工作以来,扎根基层一线,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他忠实履行职责,接处警及时高效,有力地维护了一方平安。他牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极探索互联网时代专门工作与群众路线相结合的新思路、新方法,千方百计为群众排忧解难,赢得了群众广泛赞誉。他牢固树立正确的权力观、人生观和价值观,不追名、不逐利,一身正气、两袖清风,以实际行动树立了共产党员和人民警察的良好形象。

吕建江同志先后荣立个人二等功1次、三等功2次,并被评为全国优秀人民警察和河北省模范军队转业干部、最美政法干警、十大法治人物等。2017年12月1日,因突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅47岁。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端