河北新闻>>本网原创

社论|为建设经济强省美丽河北努力奋斗

2018-01-31 07:19:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为新时代全面建设经济强省美丽河北努力奋斗

——热烈祝贺省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议胜利闭幕

不负重托,不辱使命。经过全体代表和委员的共同努力,省政协十二届一次会议、省十三届人大一次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕了。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

今年的省两会是在中国特色社会主义进入新时代,全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次、六次全会精神的新形势下召开的重要会议。会议审议通过了省政府工作报告和其他重要报告、决议,确定了今后五年工作总体思路,对今年工作作出安排部署,顺利完成各项选举任务,为全省经济社会发展提供了坚强政治保障和组织保证。

今年的省两会,是不忘初心、奋发作为的大会,团结民主、风清气正的大会,凝心聚力、继往开来的大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,紧紧抓住河北省面临的历史性窗口期和战略性机遇期,奋力开创全省改革发展各项事业新局面具有重大意义。

中国特色社会主义进入新时代,河北站在了新的历史起点上。省两会取得了丰硕成果,全省上下政治更加坚定,思想更加统一,行动更加自觉。我们要把省两会形成的共识转化为发展激情,将大会激发的信心决心汇聚成磅礴力量,在新时代全面建设经济强省、美丽河北征程上阔步前进。

习近平总书记对河北工作作出的重要指示要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好河北省各项工作的根本遵循。为新时代全面建设经济强省、美丽河北努力奋斗,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要增强大局观念,一切服从大局、服务大局,确保党中央政令畅通,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国大局。

为新时代全面建设经济强省、美丽河北努力奋斗,要坚定不移落实新发展理念,努力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,集中力量抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要举全省之力推动重大国家战略和国家大事在河北的实施,以疏解北京非首都功能为牛鼻子推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区,精心做好北京冬奥会筹办工作,打造河北发展新的“两翼”。要坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移化解过剩产能,积极壮大新的发展动能,切实提高经济发展质量和效益。要切实加大改革开放和创新力度,最大限度地释放发展活力,推动河北尽快走上创新驱动发展之路。

为新时代全面建设经济强省、美丽河北努力奋斗,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略和20项民心工程,扎实推进平安河北建设,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,大力弘扬塞罕坝精神,持之以恒治污染,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽河北。

蓝图已经绘就,目标已经确定,关键是狠抓落实。各部门各单位和广大党员干部要积极行动起来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,夙夜在公、拼搏奋斗,推动各项任务落地落实。要深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,严格督查检查和考核问责,充分调动广大党员干部群众的积极性、创造性,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保党的十九大精神和党中央决策部署落地见效。全体人大代表、政协委员要增强荣誉感、责任感、使命感,深入宣传中央、省委对形势的分析判断和省两会确定的目标任务、工作部署,进一步动员群众、团结群众、引导群众,汇聚起新时代全面建设经济强省、美丽河北的强大力量。

百舸争流奋楫者先,千帆竞发勇进者胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋发作为、苦干实干,为新时代全面建设经济强省、美丽河北努力奋斗,不断创造河北更加幸福美好的明天!

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部