河北新闻>>本网原创

“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在赞皇县举行(图)

2018-02-02 12:44:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月1日,“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在石家庄市赞皇县举行,图为赞皇县交警大队工作人员正在填写献血登记表。记者孔思远摄

河北新闻网讯(记者孔思远)2月1日,“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在石家庄市赞皇县举行,来自赞皇县的爱心团体以及党政机关工作人员116人义务献血45000毫升。

微信图片_20180202105106

2月1日,“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在石家庄市赞皇县举行,图为赞皇县中医院医生正在进行无偿献血。记者孔思远摄

据河北省血液中心保障部副部长张子甲介绍,本次献血活动有两个目的,一方面检验无偿献血应急团体的战斗力,在实践中完善无偿献血应急制度;另一方面1、2月份是献血的淡季,组织开展义务献血活动充分保障临床医疗救治用血需求。

微信图片_20180202105051

2月1日,“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在石家庄市赞皇县举行,图为献血志愿者正在进行无偿献血。记者孔思远摄

“赞皇县两个献血志愿队都来了,献血热情非常高涨,”赞红县红十字会常务副会长焦占银介绍,赞皇县红十字会现有献血团队两个,分别为皇韵无偿献血志愿大队、励志无偿献血志愿大队,目前志愿者人数已近2000人。

赞皇县急诊科副主任杜利强参加了本次献血活动,作为一线的医务工作者,杜利强比其他人更清楚义务献血的重要性,“急诊科几乎每天都有患者需要输血,对于大出血和血液病的患者来说,血液就是生命。”

微信图片_20180202105057

2月1日,“无偿献血应急团体”爱心捐献活动在石家庄市赞皇县举行,图为赞皇县教育局工作人员正在进行无偿献血。记者孔思远摄

赞皇县教育局的工作人员杨志文也参加了本次献血活动,这是他第三次进行义务献血。杨志文表示,无偿献血体现着“我为人人,人人为我”的奉献精神,既可以解除病患的燃眉之急,同时也为社会传递了正能量。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部