河北新闻>>本网原创

易县第二届电商扶贫年货节开幕(图)

2018-02-04 17:10:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月4日,易县第二届电商扶贫年货节开幕。图为年货节现场。 潘新超摄

河北新闻网2月4日保定电(记者寇国莹 通讯员冯英华)今天,易县第二届电商扶贫年货节开幕,百余家参展商带来了琳琅满目的节日商品,除农家粉条、黑猪肉、柴鸡蛋、红薯干等乡土野货外,还有厨房家电、汽车等生活大件及美容美发、旅游定制、健身养生等时尚产品。

此次年货节以“打造云易县·落地新零售”为主题,旨在充分发挥县域农村电子商务服务中心职能,活跃市场经济,大力推进电商进农村,实现“消费品下乡,农产品进城”双向流通功能,带动农特产品销售,活跃农村经济,促进农民增收。展区共分为易县农产品、特色工艺品、城区商家个体、电商产品、易物五个展区,展会至2月5日结束。

近年来,易县县委、县政府以“互联网+易县”为载体大力推进电子商务工作,开发建设了“云易县”电商平台,优先从全县162个贫困村入手,重点开展县级公共服务中心、县级仓储物流中心和一村一个服务站“三个一”工程建设,实现了电子商务体系、双向流通体系和推广应用体系全覆盖。

通过线上线下融合的方式,2017年1月,易县成功举办首届电商年货节,现场销售达到20余万元。在央视“厉害了我的国▪中国电商扶贫行动”发布100个国家级贫困县“双11”电商销售数据中,易县网络零售额共计821.51万元,排第12位。越来越多的山区农家产品通过电商平台走进城市,走进千家万户,加快了山区群众脱贫致富步伐。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部