河北新闻>>本网原创

沧州市交警支队发布春运前10处“两公布一提示”路口(路段)

2018-02-05 13:34:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员孔大龙 记者李家伟)记者从沧州市交警支队获悉,随着春运临近,为确保沧州市辖区道路交通秩序安全畅通,严防各类重大交通事故发生,沧州市交警支队发布了春运前10处“两公布一提示”(公布事故易发点位,公布施工绕行道路,提示人们安全出行)路口(路段)。

据介绍,交通事故多发点和路段分别为:青县青王公路延伸线杨庄子路口,新307国道黄骅市羊二庄路口,渤海新南大港工业园区津汕高速连接线扣村路口,津保路任丘市大征村路口,382省道肃宁县马铺路口,辛霞线盐山县十四户路口,省道南吴路东光县冢孙村路口,106国道与献县燕新街交口,黄辛线海兴县高庄村段。除此之外,还有1处施工路段,为205国道盐山至山东段延期施工,预计2018年6月15日竣工。

沧州交警提醒广大驾驶人和群众,节日出行做好以下安全防范:一是错峰出行,提前了解天气路况。提前规划并熟悉路线,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。恶劣天气行车,要及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。二是自驾出行切勿疲劳驾驶、酒驾、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。严禁实习期驾驶人违规驾车上高速公路行驶。三是客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。旅游客车驾驶人出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,做到老路不大意、新路要小心。此外,广大乘客乘车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部