河北新闻>>本网原创

沧州全市去年完成造林53.1万亩

2018-02-07 09:37:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者戴绍志)去年,沧州市完成造林53.1万亩。其中,大运河沿线绿化工程造林11.6万亩、中心城区高速公路围合区绿化工程造林2.4万亩,成为全市造林绿化工作的亮点。

为确保大运河沿线绿化和高速公路围合区绿化两项绿化工程有序推进,沧州市将其作为“一把手”工程来抓,成立了造林绿化指挥机构,制定绿化工程实施方案。按照多样性、观赏性、体验性相结合的原则,沧州市大力发展速丰林、混交林、花卉、苗木、果品等特色林业,积极培育家庭林场、乡村休闲度假区。

同时,坚持政府引导、市场运作的原则,以绿化公司、工商企业、造林大户为市场主体,广纳社会资本,增加绿化投入,保障工程顺利实施。实行招投标方式,选择有资质、有实力的造林主体参与工程建设,采取“谁造林、谁经营、谁受益”的方式,落实绿化用地的承包权、经营权和林木所有权。鼓励造林主体栽大苗、壮苗和优质苗木,实行多树种、多色彩造林。探索建立利益导向机制和保障机制,推行政府购买服务、完善投融资管理、林地流转和林木采伐制度,坚持种管并重。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部