河北新闻>>本网原创

邢台市与石家庄铁道大学签署战略合作协议

2018-02-09 10:02:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 1月17日,邢台市政府与石家庄铁道大学签署战略合作协议。双方将在推进政产学研用科技实体发展方面开展合作。

根据《协议》,双方将共建一个研究院,促进航天应用基础研究成果在北斗卫星导航应用等领域的转化与应用;打造一个科技成果转化基地,开展科技成果转化,开拓军民融合技术转化;建立一个信息类专业因材施教示范班,创建人才合作交流新通道,互派人员学术交流,为邢台引进高端技术人才;成立一家高新技术企业,结合北斗信息资源在国家“一带一路”倡议的定位和作用以及邢台市的地缘优势,积极开拓国际市场和业务;推进一个青少年北斗航天太空科普计划,将可视化航天、北斗卫星导航可视化、校园卫星测控站等课程推进校园,为未来中国航空航天事业发展助力。

实现高质量发展,邢台市面临着推动产业重构、加快转型升级的艰巨任务,迫切需要得到高等院校和科研机构的大力支持。石家庄铁道大学作为我省重点骨干大学,在交通环境与安全工程、航天可视化与虚拟现实技术等方面独具特色。以此次“牵手”为契机,双方将加快推进战略合作协议落地,推动具体项目实施,让科技研究成果早日转化为现实生产力,为实现邢台高质量发展贡献力量。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部