河北新闻>>本网原创

保定“就业援助月”助2039名困难人员就业

2018-02-09 18:58:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员韩红曼、石珊 记者寇国莹)2月5日,保定市针对就业困难人员就业创业需求,在各级公共就业服务机构开展的为期一个月的就业援助月活动结束。截至目前,该活动帮助就业困难人员共计2039人,其中残疾就业困难人员62人、去产能职工人数289人。

在就业援助月活动中,以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,有针对性地制定“一人一策”帮扶方案,开展送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动。帮助就业困难人员享受政策人数2332人,其中企业招用人数108人、灵活就业人数1271人、公益性岗位安置人数936人。辖区内招用就业困难人员并享受扶持政策的企业总数52个。

活动期间,保定市对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员实名登记建册。在入户调查的基础上,准确认定就业困难人员,实现信息化管理。此外,还开展面向去产能下岗职工、高校毕业生及建档立卡贫困人员等专项招聘活动,依托当地企业开展爱心帮扶,利用线上线下等多种渠道招聘形式,开发岗位对接。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部