河北新闻>>本网原创

衡水200万元专项资金为主城区十万高层住户配发灭火器

2018-02-10 00:24:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月9日衡水电(记者焦磊)“家里有了灭火器,就像配备了家庭消防员,心里更踏实了!”今天,衡水市区盛世桃城小区广场上,衡水市消防部门举行了首批高层住宅灭火器发放仪式,市民李玉荣在消防人员的指导下,学会了使用灭火器。

衡水200万元专项资金为主城区十万高层住户配发灭火器

2月9日,在衡水首批高层住宅灭火器发放仪式中,消防人员向市民讲解家庭防火知识和灭火器使用方法。  记者焦磊摄

据了解,为提升居民消防安全意识和消灭初期火灾的能力,避免高层建筑火灾造成人员伤亡,衡水市拨付200万元专项资金,以补贴形式为主城区10万户高层住宅居民配发干粉灭火器。居民可自愿报名领取,费用由政府与居民各承担一半。

活动现场,消防人员还结合家庭防火、电动车治理、创建消防安全社区和灭火器使用等进行了宣传。同时,衡水市消防部门相关负责人表示,将会持续加大补贴灭火器材发放力度,确保主城区高层住宅都配备上灭火器。

衡水200万元专项资金为主城区十万高层住户配发灭火器

2月9日,在衡水首批高层住宅灭火器发放仪式上,消防人员向市民讲解家庭防火知识和灭火器使用方法。 记者焦磊摄

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部