河北新闻>>本网原创

2017年河北专利质押融资额达21.4亿元 创历年新高

2018-02-12 01:13:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月11日讯(记者张怀琛 通讯员张君明)从今天召开的河北省知识产权工作会议上获悉,2017年,河北省专利质押融资额达21.4亿元,创历年新高。

近年来,河北省知识产权金融创新成效显著。2014年,邯郸市作为全国专利保险试点城市,开创形成了“企业、园区、县区一揽子整体投保”模式。2015年,河北省又率先在全国出台《关于推进专利权作价出资入股的试行办法》。2017年,以竞争性谈判方式开展专利保险统保示范项目,实现了专利保险工作由“政府主导”向“政府引导+市场化运作”的成功转型,推动专利保险在机制创新、产品创新上迈出坚实一步。

数据显示,围绕专利权质押贷款、专利保险、专利权作价出资入股积极推动知识产权金融创新工作,5年来,河北省累计投保专利保险企业120余家,专利权作价出资入股企业70家,增加注册资本4亿元,专利权质押融资达70亿元。

“今年,我省将继续推进专利权质押贷款工作,建立‘财政+银行+保险’的专利质押贷款补偿机制。同时,大力推动专利保险统保示范项目在全省范围内实施,引导保险公司、知识产权服务机构和潜在需求企业积极参与到专利保险工作中来。”河北省知识产权局相关负责人表示。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部