河北新闻>>本网原创

看民俗展赏花灯!高碑店春节这些文化活动精彩纷呈

2018-02-12 14:29:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月12日保定电(通讯员李光宇、焦阳)“往年看花灯得去外地,今年不出高碑店就能看各式各样的花灯。我们一家子商量了,春节期间要到冀康农业园逛庙会,去泗水营采摘有机草莓,到张贲营看手工制作民俗食品,争取让这个春节过得不一般!”2月10日晚上,高碑店市民张华接受采访时说。

2018年春节将至,为让市民过上一个欢乐祥和、健康文明的春节,高碑店市精心准备了民俗庙会、文化科技卫生三下乡、梦幻花灯嘉年华、门窗博物馆科普游等数十场群众喜闻乐见的文体活动,丰富春节期间广大群众文化生活。

1月20日至2月7日,在京南体育小镇举办2018悦动世界传统民俗文化展,包括舞狮、高跷、秧歌、杂技、魔术等传统民俗展览展示,成为系列活动的“开场曲”;2月8日至3月3日,在京南体育小镇举办梦幻花灯节,包括民俗花灯、艺术冰雕、VR体验、万国美食、亲子滑雪等活动;2月17日至3月3日,在冀康现代休闲农庄开展文化庙会、迎春书画展、元宵节猜灯谜等活动;2月8日至3月4日,在世界特产小镇陆续举办年货商品大荟萃、欢欢喜喜过大年、正月十五闹元宵等活动;2月19日至2月22日,在清河湾生态康养小镇开展戏曲演出活动。同时燕赵公园、奥润顺达节能门窗工业旅游景区也将免费开放。

高碑店市委书记韩晓杰表示,2017年高碑店市举办的“三会一赛”系列活动,开创了高碑店市旅游业发展的新篇章,充分彰显了新业态、新体验、新品牌的价值魅力。高碑店市以此为契机,将保定市首届旅发大会的成果发扬光大,这次春节期间组织的活动,是一次吸引京津冀游客的新尝试,必将为高碑店市民营造欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部