河北新闻>>本网原创

邢台市监察委员会揭牌成立

2018-02-13 00:19:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢云)2月11日,邢台市监察委员会正式揭牌成立。

2月10日,在邢台市第十五届人民代表大会第三次会议举行的第三次全体会议上,邢台市委常委、纪委书记陈玉祥当选为市监察委员会主任并向《宪法》宣誓。随后,邢台市人大常委会任命市监察委员会副主任和委员。

据了解,邢台市监察委员会是在撤销市监察局和市检察院的反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防处基础上,新成立的国家反腐败工作机构,实现对行使公权力的公职人员监察全面覆盖。全市监委组建后监察对象人数为114670人,组建前监察对象总人数为22074人,增加了92596人,增长419.47%。同时,内设机构中一线处室不低于处室总数70%,一线人员行政编制不低于总数行政编制(不含行政编制)的70%。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部