河北新闻>>本网原创

沧州市853家企业自我声明公开产品标准

2018-02-14 10:15:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王雅楠)2017年1月1日起,《河北省企业产品标准自我声明公开管理办法》开始实施,意味着我省施行的备案制,已正式改为企业自我声明公开制。截至目前,沧州市已有853家企业在河北省企业标准信息公开服务平台公开企业执行标准2437项,涵盖3070种产品,有效落实了企业质量主体责任,提高了企业新技术形成新标准、新产品的效率。

按照办法规定,企业应当自企业产品标准发布30日内,在河北省企业产品标准信息公共服务平台上自我声明公开产品标准信息。企业名称发生变更的,应当以新名称重新办理企业产品标准自我声明公开。企业执行企业产品标准的,应公开企业产品标准的主要技术指标、试验方法、检验规则等主要内容,也可公开企业产品标准全文。企业执行国家标准、行业标准和地方标准的,可只公开相应的标准名称和标准编号。企业应确保公开的企业产品标准真实、有效,符合法律法规及相关强制性标准要求,并对其实施后果依法承担责任。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部