河北新闻>>本网原创

海关预裁定新规施行 货物实际进出口前可网上申请预裁定

2018-02-14 14:57:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中华人民共和国海关总署网站有关内容截图(部分)

河北新闻网讯(记者邢杰冉 通讯员陶静)记者从石家庄海关获悉,《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》2月1日正式施行。海关预裁定将帮助企业提前准确了解关税政策及涉税要素,有效评估交易成本,降低不合规申报的风险,切实减少企业删改单次数,提高通关效率,进一步增强企业对进出口贸易活动的可预期性。

海关预裁定是中国政府履行加入世贸组织(WTO)后贸易便利化承诺的重要举措,是海关推出的一项便利贸易的重要制度安排。海关预裁定制度是指在货物实际进出口前,已注册登记的对外贸易经营者可以就下列与实际进出口活动有关的海关事务申请预裁定:进出口货物的商品归类、进出口货物的原产地或者原产资格、进口货物完税价格相关要素、估价方法及海关总署规定的其他海关事务。

目前,海关已经开发相关的信息化管理系统,申请人通过互联网在任何一地均可向属地海关提出预裁定申请,全国海关预裁定信息实现互联共享。此次推出的海关预裁定制度,将海关在进出口通关环节的管理职能前移,置于货物实际进出口前,顺应了国内经贸发展和国际经贸合作形势,对于进一步优化进出口营商环境、提升贸易便利化水平具有重要意义。

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部