河北新闻>>本网原创

春节黄金周河北132家大型商企进账20.57亿元

2018-02-21 20:51:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王成果)春节黄金周期间,河北省消费市场商品丰富,供应充足,购销活跃,平稳有序。从河北省商务厅监测情况看,全省重点监测的132家大型商场、超市、餐饮企业实现商品销售额和营业收入20.57亿元,同比增长12.22%。

货源充足,需求多样,食品饮料烟酒类商品是消费热点

为保证节日市场供应,河北省重点商贸流通企业组织节供商品货源495.4亿元,同比增长13.0%。

食品饮料烟酒类商品是消费热点。春节期间,河北省大中型商场超市各类食品、副食品、果蔬、水产、烟酒茶糖等商品销售明显增加,绿色健康类商品成销售热点。唐山市重点监测企业食糖、蔬菜、水产品类销售额同比分别增长16.69%、9.48%、7.87%;保定市重点监测企业绿色有机食品销量比去年同期增长近四成。

家电、通讯器材类产品是消费亮点。秦皇岛市家电、数码电子产品销售大幅增长,通讯产品、彩电、冰箱、洗衣机等销售额同比增长30%以上;唐山市重点监测的7家家用电器经营企业销售额同比增长23.33%,通讯器材类销售同比增长82.44%;衡水市重点监测企业家电销售额同比增长11.9%。

黄金饰品、服装、鞋帽、化妆品等商品是消费增长点。唐山市重点监测企业金银珠宝类销售同比增长42.24%;衡水市重点监测企业服装鞋帽类商品销售同比增长13.5%;承德市重点监测企业黄金饰品和服饰类商品销售同比增长11.2%;秦皇岛市重点监测企业金银饰品销售额同比增长20%左右。

据统计,河北省重点监测的76家大型商场、超市共实现销售额20.06亿元,同比增长12.3%。

餐饮消费红火,年夜饭主打特色活动、亲民价格

春节黄金周期间,河北省餐饮消费需求旺盛,主打特色活动、亲民价格,年夜饭预订十分火爆,有些大中型饭店的年夜饭早在三个月前就被订满。

秦皇岛市各大中型酒店春节黄金周期间的午餐全部订满,晚餐上座率达到90%以上。张家口市组织知名餐饮企业,推出“吃口菜,享口福” “时尚团圆饭”“新春大众宴”等特色活动,价格上也吹起“亲民风”。保定、邢台、衡水、廊坊、沧州等市重点监测的餐饮企业销售额同比增幅均在11%以上。

据统计,河北省重点监测的56家餐饮企业春节黄金周期间实现营业收入5071.42万元,同比增长8.94%。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部