河北新闻>>本网原创

张家口经开区烹制“文化大餐”惠百姓

2018-02-22 17:48:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在张家口市经开区市民广场,市民观赏“海洋世界"主题灯展。王雪威摄

河北新闻网讯(记者王雪威 通讯员李永成、席振雪)为让群众过一个文明、欢乐、祥和的节日,连日来,张家口市经开区精心烹制了一道道精致丰盛的“文化大餐”,丰富了群众的精神文化生活,受到广大群众的热烈欢迎。

张家口市经开区举办文艺惠民演出,小演员为观众献上精湛的戏曲表演。李璐璐摄

惠民演出。为让群众感受到节日文化氛围,该区举办了“迈向新时代·再谱新篇章”2018经开区新年文艺演出、“传承民俗扬新风·群英荟萃迎佳节”春节文艺展演等,展现了党的十八大以来的发展变化,以及市民携手创建文明城市的壮举。

张家口市经开区举办的“红红火火中国年”文化惠民系列活动现场。李璐璐摄

送“福”到家。该区筹划开展了“送春联进万家”惠民文化活动,邀请市书法家协会成员为企业、村(社区)等基层群众送去春联和新春“福”字,并组织志愿者开展“安全带回家·祥和过大年”的春节安全宣传活动。

民俗表演。为营造热热闹闹过大年的氛围,该区组织筹办了“玉犬迎春闹元宵”社火、广场舞比赛,“大好河山·鼓动张垣”鼓王争霸赛。热辣的秧歌、红火的广场舞、震天的锣鼓,让广大城乡群众重拾年俗生活的美好回忆。

开办灯展。盛世龙腾、吉祥平安、玉犬迎春、锦鲤戏荷……此次灯展在往年灯展基础上,进一步创新理念,力求形式多样,举办的“花灯映佳节·和谐耀新区”贺新春大型灯展,采用声光电等手段,为市民烹制了一道五彩缤纷的“八宝饭”,让节日的城乡更加靓丽,年味更加浓郁。

送戏下乡。该区邀请市戏曲艺术研究院等戏曲团体联合开展送戏下乡活动,让村民在观戏中享受节日的轻松和惬意。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部