河北新闻>>本网原创

临西:新春“科技礼包”送农家

2018-02-26 11:07:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢云 通讯员张玉坤)“预防蔓枯病,要加强苗期管理,不要大水灌溉……”2月10日,临西县大棚蔬菜种植培训班开班,来自中国农科院的黄瓜育种专家顾兴芳为大棚菜种植户讲解栽培技术。另一位蔬菜专家王怀松,则推广了甜瓜高产优质栽培技术和新品种。将近3个小时,台上专家讲得投入,台下种植户听得仔细。

“白粉病,使用啥法防治最有效?”“温室黄瓜栽培前,能用除草剂吗?”培训课上,专家与种植户不时互动。来自修枣科村的常桂玲在课堂上做了30多页的笔记,“种植大棚菜是个技术活儿!俺回家后,还要把专家讲的技术要领好好复习。”随后,两位专家还被种植户盛邀到大棚现场把脉问诊、开方治病。

临西县农业局局长吴峥介绍,他们抓住春节前后这段时间开展农技培训,为农家送去“科技礼包”,目的是通过专家理论加实践的讲解,提升广大种养专业户的管理技术水平,推动全县农业驶入高质量发展的轨道。据悉,仅去年以来,临西县邀请国家及省市专家,开展食用菌、蔬菜、牲畜饲养等培训40多次,参与农民2.8万多人次。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部