河北新闻>>本网原创

总投资707亿元!邢台市139个重点项目集中开工

2018-02-26 23:31:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月26日,邢台市举行2018年春季重点项目集中开工仪式。图为邢台经济开发区康德重工项目现场。 记者邢云摄

河北新闻网2月26日邢台电(记者邢云)今天,邢台市在经济开发区康德重工项目现场主会场举行2018年春季重点项目集中开工仪式,各县(市、区)均设分会场。新疆金风科技股份有限公司金区科技产业园等139个重点项目集中开工,总投资达707亿元,年计划投资253亿元。

2月26日,邢台市举行2018年春季重点项目集中开工仪式。图为河北康德重工项目奠基。 记者邢云摄

据了解,此次集中开工的项目中,总投资30亿元以上的项目有6个,10亿元以上项目16个。全市139个重点项目中,战略性新兴产业项目21个,总投资146亿元,年度计划投资64.5亿元;传统产业升级项目103个,总投资343.1亿元,年度计划投资152.8亿元;服务业项目12个,总投资141.3亿元,年度计划投资27.2亿元;农业产业化项目3个,总投资77.4亿元,年度计划投资10.4亿元。

从投资规模看,本次集中开工的项目均为亿元以上项目,平均投资达到5.1亿元;总投资10亿元以上项目22个,占比达到15.8%。从项目质量看,战略性新兴产业、装备制造和服务业项目达到70个,占比达到50.4%。玉锋集团大健康产业园、光明食品集团生猪肉联加工一体化生产基地、富腾企业管理咨询有限公司信息安全产品等一批高投资、高收益、高质量项目落地开工。

邢台市提出,将以此次项目集中开工为起点,认真落实全省“双创双服”活动要求,坚持领导分包、一线服务、进一步优化审批流程,加强要素保障,及时解决项目推进中的各种难题,为企业发展减负,为项目建设加力,使广大企业家感受到亲商、安商、富商的邢台温度和邢台态度,成就高质量发展的邢台速度。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部