河北新闻>>本网原创

保定银行业提升服务小微企业水平

2018-02-27 10:47:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王成)2017年,保定银行业主动履行帮扶小微企业的社会职责,全辖小微企业金融服务水平再上新台阶。据统计,目前保定全市银行业小微企业贷款余额突破1300亿元,服务小微企业客户4.72万户。

积极组织开展各具特色的银企对接会。保定银行加强与政府、行业协会、商会等对接,依托政府、园区等搭建政银企融资服务平台,促进“政银企”三方共同成长,已成功搭建“鑫丰市场模式”“白沟总商会模式”“蠡县裘皮新城模式”等合作平台,有效解决了银企信息不对称问题,拓宽了小微企业金融服务渠道。

创新业务模式,提升贷款可获得性。光大银行保定分行创新业务模式,借助“银保合作”等先进模式,以生效保单向国家电网供应链项下的及其他符合要求的小微企业提供贷款,有效缓解了小微企业因缺少抵押物、担保人而出现的融资难问题。

依托“银税互动”,全面降低借、贷双方成本。兴业银行保定分行通过“银税互动”平台筛选纳税信用良好的优质小微企业,主动上门提供金融服务,既合理管控了风险,还降低了小微企业在准备申贷材料、等待贷款审批等方面的经济、时间成本,受到广泛好评。

发挥监管引领,全面提质提效。保定银监分局综合采取监管约谈、下发提示单、召开督导会等措施,传达上级政策,传导工作压力,督促各银行不断提升服务小微企业的积极性和主动性。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部