河北新闻>>本网原创

清河出台60条“新政”激励项目招商新活力

2018-02-27 17:05:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月27日邢台电(记者邢云 通讯员宋红雷)今天从清河县获悉,该县以服务企业、服务项目为核心,大力度、全要素支持招商引资和项目建设,在原有招商政策的基础上研究出台新的60条激励政策,为持续优化营商环境提供支持。

与以往不同的是,清河县招商新政策不仅涵盖羊绒、汽配、合金等传统产业,还囊括了新一代信息技术、军民融合、通用航空等战略性新兴产业,在扶持资金、奖励资金、个人与团队奖励等方面均作出了明确且详细的规定。对新上项目,根据项目实际完成固定资产投资额及投资强度,给予不等比例的专项扶持资金;已经投产项目在现有土地上新增固定资产投资的,经验收确认,按新增固定资产的2%—10%给予资金支持;对获得中国驰名商标的企业,一次性给予50万元奖励;对企业征收的行政事业性规费,一律按最低标准征收;对企业聘用的管理与技术等方面的人才,均给予相应的补助补贴,最高每人每年达30万元等。

新政策激发新活力,新活力营造好环境,好环境赢得好项目。目前,清河县引进了上海春竹集团羊绒深加工项目,总投资5亿元,建成后年产1000吨纱线、20万件羊绒制品,年产值3亿元;北京欧恒汽车配件有限公司汽车零部件项目,固定资产投资1.6亿元,投产后可达到年产100万套汽车减震总成,年产值5亿元;内蒙古丰蒂妮羊绒制品有限公司与河北硕泰绒毛加工有限公司合资羊绒深加工项目,建成后可实现年产240吨山羊绒纱,年产值1.4亿元,提供就业岗位200多个。

据清河县招商部门最新统计,截至目前,今年已有10个重点项目签约落地,总投资近50亿元。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部