河北新闻>>本网原创

沧州市全面开展第二次全国污染源普查

2018-02-28 22:36:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

沧州市全面开展第二次全国污染源普查

2月28日,沧州市阳光政务新闻发布会召开,图为发布会现场。 记者戴绍志摄

河北新闻网2月28日沧州电(记者戴绍志)从今天召开的沧州市阳光政务新闻发布会上获悉,今年,沧州市全面开展第二次全国污染源普查工作。普查对象为全市境内所有排放污染物的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

在普查工作中,沧州市组织开展普查员和普查指导员聘用和业务培训工作;开展污染源普查调查单位名录库筛选,进行普查清查核定,建立普查基本单位名录库;开展入户调查与数据采集,全面实施普查;各级普查机构逐级开展普查数据质量核查与评估,完成初步审核与汇总。

根据要求,各级普查机构应当根据国家规定,建立污染源普查数据质量控制责任制,设立专门的质量控制岗位,对污染源普查实施过程中的每个环节实行质量控制和检查验收。认真执行污染源普查质量管理制度,做好污染源普查质量保证和质量管理工作。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部