河北新闻>>本网原创

沧州市购买危险化学品企业安全评估服务

2018-03-02 10:07:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

创新危险化学品安全综合治理方式

沧州市购买危险化学品企业安全评估服务

2018年被国家安监总局确定为安全生产领域的改革年,同时也是危险化学品安全综合治理工作的攻坚年。创新监管方式、积极利用社会力量助力危险化学品安全监管,是全省危险化学品安全综合治理工作的重点任务。沧州市购买危险化学品企业安全评估服务的做法,对于规范和约束危险化学品生产企业安全评价活动、全面加强事前、事中、事后监管具有积极意义。

根据《沧州市健全“双控”机制购买危险化学品企业安全评估服务的实施办法》,该市安监局具体负责政府购买危险化学品企业安全评估服务的组织实施,每年根据工作需要制定年度购买计划,纳入沧州市政府年度财政预算。市县两级安监局(以下简称组织单位)具体负责安全评估服务的监督管理。安全评估服务的范围是全市危险化学品生产(使用)企业延期换证前的现状安全评估。

沧州市购买安全评估服务方式是:按照政府有关采购招标文件建立分级分类的安全评估机构库,有关企业在机构库自主选择机构开展安全评估服务。购买安全评估服务的程序为:公开招标、签订协议、过程监督、结果审核。</