河北省出席十三届全国人大一次会议的代表赴京

河北新闻网3月2日讯(记者刘荣荣、杨佳薇、赵海江、张昊、桑亚君)肩负着全省人民的期望和重托,今天,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们登上大巴车准备前往石家庄火车站。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们在大巴车上。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们乘坐的大巴车前往石家庄火车站。

代表们乘坐的大巴车抵达石家庄火车站。

代表们乘坐的大巴车抵达石家庄火车站。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们在石家庄站接受进站安检。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们抵达石家庄站进站乘车。

3月2日,河北省全国人大代表启程赴京,出席即将举行的十三届全国人大一次会议。图为代表们抵达石家庄站进站乘车。

午后春光明媚,河北省全国人大代表意气风发、豪情满怀,在石家庄火车站集体乘上G9062次高铁。

河北省出席十三届全国人大一次会议的代表乘车前在石家庄火车站站台合影。

车厢内欢声笑语,代表们纷纷畅谈发展成就,展望美好未来,对即将召开的大会充满期待。

代表们纷纷畅谈发展成就,展望美好未来,对即将召开的大会充满期待。

代表们就共同关注的话题进行交流。

河北省125名全国人大代表中,连任代表31名,新代表94名,占75.2%。他们之中,有党政领导干部,有专业技术人员,也有来自基层一线的工人和农民。

13时55分,列车准时启动。

“您重点关注哪些话题?”“您准备了哪些建议?”代表们被记者团团围住,纷纷介绍起自己今年关注的问题和精心准备的建议。图为河北日报报业集团全媒体记者在采访张家口市农业科学院总农艺师赵治海代表。

赵治海代表今年关注的是利用价格调节机制,搞好谷子销售问题。

代表们被记者团团围住,纷纷介绍起自己今年关注的问题和精心准备的建议。图为河北省塞罕坝机械林场总场北曼甸林场场长张利民代表接受记者采访。

邯郸曲周县华捷公司爱心车队队员张青彬代表在接受河北日报报业集团全媒体记者采访。他关注的是农村高价彩礼和扶贫异地搬迁等民生问题。

保定市清苑区南王庄李素环瓜果合作社社长李素环代表十分关注农业发展和乡村振兴问题,她建议在农村建立示范性农业合作社,辐射带动广大农民增收。

张家口蔚县周淑英剪纸艺术馆馆长周淑英代表建议将非遗纳入教学课堂。

记者在采访中了解到,在赴京前,河北省全国人大代表普遍深入基层开展调查研究,充分听取人民群众的意见和建议,准备了议案和建议。

代表在车厢内讨论参会事宜。

经过1小时21分钟行程,下午15时16分,河北省代表团顺利抵达北京。

3月2日下午15时16分,河北省代表团顺利抵达北京。

唐山市截瘫疗养院院长杨震生代表在站台上接受央视记者采访。

河北省代表团乘车离开北京西客站。

肩负使命,开拓未来。代表们表示,一定要认真履行职责,积极献计献策,充分反映群众心声,不辜负全省人民的重托。

本次直播到此结束。