河北新闻>>本网原创

涿鹿:红红火火过大年 祈福纳祥闹社火

2018-03-02 17:37:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月2日,涿鹿县2018年祈福纳祥社火汇演为人们送上了新春祝福。图为参加汇演乡镇花车队伍。 郭颖晖、李文韬摄

河北新闻网3月2日张家口电(通讯员李文韬)今天,涿鹿县城的主干道上锣鼓喧天、人头攒动。作为红红火火过大年系列活动的重头戏,涿鹿县2018年祈福纳祥社火汇演为人们送上了新春祝福。

3月2日,涿鹿县2018年祈福纳祥社火汇演为人们送上了新春祝福。图为热情洋溢的秧歌队。 郭颖晖、李文韬摄

3月2日,涿鹿县2018年祈福纳祥社火汇演为人们送上了新春祝福。图为传统舞狮表演。 郭颖晖、李文韬摄

据了解,为了丰富和活跃全县群众春节文化生活,确保全县人民度过一个祥和、文明、喜庆的新春佳节,涿鹿精心策划,围绕“红红火火过大年”先后组织开展“祈福纳祥闹社火”“华灯初上 幸福涿鹿”“上元灯谜 人文涿鹿”“火树银花 红红火火过大年”4项主题活动。其中,社火活动于正月十四(3月1日)至正月十六(3月3日)举办,来自涿鹿部分乡镇、企业共千余人参演。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部