河北新闻>>本网原创

石家庄春季市容环境卫生整治行动启动

2018-03-05 11:53:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)石家庄市城管委日前启动了以整治占道经营、整治非机动车停放秩序等为主要内容的春季市容环境卫生整治行动。本次行动将持续到5月31日。

整治占道经营。成立专项执法队伍,调整工作时间,采取联合执法、“露头就打”的方式,全力治理露天烧烤。

整治非机动车停放秩序。对共享单车企业及停放秩序开展“一次集中学习教育、一次集中约谈、一次集中整治”的专项活动。

治理城市顽疾。深入开展“讲文明、改陋习、除顽疾、洁城区”专项行动,加大对乱扔烟头、乱扔果皮纸屑、随地吐痰等行为的治理力度。自3月1日开始,严格按照《河北省城市市容和环境卫生条例》对上述行为予以处罚。

开展春季“洁城行动”。加大道路清扫力度,根据天气情况,适时启动道路洒水、冲洗机制,集中所有环卫人员和设备力量,对城区道路及桥梁护栏、隔音屏等设施的冬季积尘进行全面清洗。深化“以克论净”考核,进一步提升环卫保洁水准。

清理各类垃圾。对辖区内各类积存垃圾,特别是河道两侧、城乡接合部等区域积存垃圾,进行清理整治。加大对建筑屋顶的卫生清理力度,建立长效管理机制,形成清理工作常态化。督导乡镇(街道办)及相关单位全力做好小区环境卫生整治工作。

规范渣土运输秩序。按照属地管理职责,各县(市、区)采暖期结束前集中约谈辖区内渣土运输工地的建设、施工、运输等相关单位,并对工地冲洗、监控等设备的安装、使用,渣土运输公示牌的悬挂等进行全面自查。利用车辆GPS监控平台等科技手段,严厉打击无证运输、超高超载、乱倾乱倒、沿途遗撒行为。

完成公厕、垃圾转运站等涉及气味点位治理任务。对涉气的公厕、垃圾转运站制定整改方案并完成整改。大力实施城市“厕所革命”,推进环保公厕建设。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部