河北新闻>>本网原创

廊坊市委理论学习中心组第一时间交流学习政府工作报告

2018-03-05 22:12:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月5日廊坊电(通讯员刘杰 记者解丽达)今天上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,廊坊市委理论学习中心组成员集中收听收看了开幕盛况,并在第一时间举行交流学习会。会议对李克强总理所作的《政府工作报告》进行学习讨论,并进一步传达学习了党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、3月1日省委常委会扩大会议精神和省委办公厅印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神的通知》精神。

廊坊市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他要求,廊坊市各级党组织和广大干部要迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,迅速统一思想认识,深入开展学习交流,切实抓好贯彻落实,真正把学习成效转化为推动发展的强大动力,以实际行动开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。

学习会上,蒋洪江、李波、魏国东、贾永清、王曦、吕双平、张春燕、王凯军、王胜喜等同志,紧密结合李克强总理所作的《政府工作报告》和廊坊具体实际,热烈讨论、深入交流。大家一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了高质量发展的要求,洋溢着以人民为中心的深厚情怀,是一个改革创新、求真务实、以民为本、凝心聚力的好报告。作为领导干部,要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,扎扎实实做好本职工作,以担当实干的工作作风,努力推动廊坊各项事业创新发展、绿色发展、高质量发展。

冯韶慧在总结讲话中指出,今年的全国两会,是贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事,必将为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往产生深刻影响。特别是李克强总理所作的《政府工作报告》,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析形势精辟深刻,目标设定务实具体,工作部署精准到位,为民情怀贯穿始终,具有重大的政治意义和实践意义,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供了根本遵循和重要指导。

冯韶慧要求,全市各级党组织和广大干部要迅速兴起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,切实把学习成效转化为推动廊坊发展的强大动力。一要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项最重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在政治上旗帜鲜明、立场坚定。二要迅速兴起学习宣传贯彻落实全国两会精神热潮,各级各部门要通过理论学习中心组学习会、党员大会、领导干部会等形式开展学习,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,不断提高学习效果;新闻媒体要对标中央和省级媒体,进一步活化形式载体、广泛深入宣传,及时挖掘各领域先进典型,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围。三要深刻把握、对标对表全国两会精神,特别是《政府工作报告》作出的新部署,紧密结合本地、本部门工作实际,抢抓京津冀协同发展历史机遇,严格按照创新发展、绿色发展、高质量发展的要求,及时调整完善工作思路和部署,进一步细化举措、强力推进、扎实工作,努力为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部