河北新闻>>沧州

沧州市6周岁以内聋儿可免费领取助听器

2018-03-06 09:31:05 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

沧州市听力损失达到中度的六周岁以内聋儿,可携带相关证明到沧州市福田残疾人康复托养培训中心免费申请佩戴助听器,并可接受免费治疗。这是记者5日从沧州市残联获悉的。

听力损失中度是指听力损失分贝数为41至60dBHL,临床表现为听大声说话有困难。申请免费佩戴助听器需聋儿监护人携带诊断证明或听力图,经市残联审批通过后,进行领取佩戴,申请时间截止到本月10日,具体申请事项可拨打电话0317—5699782进行咨询。

3月3日是第19个全国爱耳日,今年爱耳日的主题是“听见未来,从预防开始”。据聋儿咨询专家介绍,6岁以内是儿童听力障碍治疗康复的关键期。目前,听障儿童的康复主要采用两种策略:对于轻度或中度听力障碍儿童,可以通过助听器进行“听觉补偿”;对于重度或极重度听力障碍儿童,可以通过人工耳蜗技术进行“听觉重建”。(记者丁猛)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部