河北新闻>>沧州

沧州市红十字“博爱一日捐”活动启动

2018-03-06 09:35:06 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

即日起,沧州市“博爱一日捐”活动正式启动。沧州市红十字会向市民发出倡议:全市社会各界行动起来,在奉献中体验人生快乐,助力“好人之城”建设。

“博爱一日捐”活动是省、市政府倡导开展的一项长期社会公益活动,以捐助现金为主,提倡有固定收入的工作人员捐出一天的工资收入,企业捐出一天的利润,也可以捐赠生产、生活物品。去年,我市“博爱一日捐”活动累计募集捐款601.48万元,市县两级红十字会开展了“大病救助”“博爱助学”“博爱送万家”等多项人道救助活动,帮助困难群众9187人次。其中“博爱助学”活动救助贫困学生2136人,发放救助金105.14万元;“博爱送万家”活动救助特困家庭6135户,发放救助金121.23万元;救助城乡贫困大病患者549人,发放救助金198.88万元。活动开展10年来,全市募集资金和救助群众逐年增加,社会影响力不断扩大。

“博爱一日捐”活动的主题为“捐出您一天的收入,奉献您的一份真情”。活动募集的捐款将全部用于对困难群众的救助,包括人道关怀困难患者救助、开展以“红十字博爱送万家”为主题的送温暖活动、资助贫困学生完成学业等。(记者郭玉培)

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部